Y yo me quito el sombrero
Siento admiración por él. Porque Javier Muñoz Calero es un chef con ideas geniales y, por supuesto, buenísima mano en la cocina.
También me resulta admirable que posea el
don de la reinvención, la constancia y la hiperactividad. Ahora, anuncia
cambios radicales (que superan el concepto de ‘novedad’) y yo me quito el sombrero por su genial atrevimiento.
Sí, es tiempo de crisis. Pero también de probar, acertar, errar y volver
a empezar. Ha quedado claro que nada es seguro y que los proyectos, los sueños
y las ilusiones pueden durar un suspiro o una vida ¡Quién sabe!
¿Por qué no
perseguirlos e intentarlo? Lo importante es disfrutar, aprender y sentirse
bien. Lo sabe y se atreve este chef madrileño, padre de tres pequeños, que
sorprende con un giro en su carrera. Su exitoso restaurante T.A.R.T.A.N cierra
sus puertas mañana. Sí, lo hace para trasladarse allende los mares. Concretamente
hasta Miami.
Pero su fiel clientela no llorará la perdida durante mucho tiempo. Y es
que una versión diferente pero, seguro, con idéntica calidad y tan divertida
como la primera pronto llegará a un lugar insospechado de Madrid.
Nada más y nada menos que a la azotea del Círculo de Bellas Artes. Una de mis favoritas.
Donde
han sonado músicas bárbaras, se han mostrado exposiciones de fotografía pero
nunca ha habido un bar ni restaurante. Javier Muñoz Calero liderará el primero.
Y será una razón más para tomar el ascensor, salir al exterior y enmudecer con
las vistas de esta ciudad que algunos tantos amamos: Madrid. Enmudecer con la panorámica
y seguir haciéndolo con la gastronomía de este cocinero que convierte las
recetas más sencillas en las más honestas y apetecibles.
El proyecto es un restaurante
estacional, un seasonal pop-up restaurant,
que será una parrilla en primavera-verano y un lodge de montaña en otoño-invierno.
Javier Muñoz Calero se atreve con más. Falta un tercer reto, muy cerca de
su también laureado Perrito Faldero. Pero eso, lo contaré un poquito más
adelante.
Enhorabuena, Javi.
Comentarios
Publicar un comentario